Finalmente, el martes día 18 de
febrero de 2014 hemos llegado a Bequia, nuestro destino, después de recorrer
2957 millas en 36 días (incluidas las escalas) desde la salida de Las Palmas.
Para cubrir el último tramo partimos muy temprano de Wallilabou a fin de evitar
cruzar el canal entre St. Vincent y Bequia al mediodía; aún así, la fuerte
corriente y el role constante de los vientos (que alcanzaron en momentos 25
nudos) producidos por el efecto entre las islas y las altas montañas nos dieron
un par de horas de guerra. Alcanzar la bahía de Port Elizabeth (llena de
veleros de todas nacionalidades) y
fondear en una boya nos devolvió la tranquilidad y nos hizo ser conscientes de que
habíamos alcanzado nuestro objetivo. Para celebrarlo compramos un par de
magníficas langostas que nos fueron ofrecidas por un vendedor en barca.
Después de la foto protocolaria,
recorrimos el frente costero, con todo tipo de bares y restaurants, que tiene un alto nivel de vida y es muy
distinto de lo que hemos visto en St. Lucia y St. Vincent. La gente es amable y
no ejercen una presión brutal para la venta de sus servicios. Por la noche
hicimos la cena de celebración en el Gingerbread Hotel y nos hemos regalado el
miércoles de descanso (ha sido un día gris, con lluvia y mucho viento), que
hemos aprovechado para cocinar una magnífica caldereta de langosta con vino de
Rueda. Os incluimos un reportaje del proceso de elaboración y manifestamos
solemnemente que la historia de que las langostas del Caribe no son sabrosas es
una leyenda náutico-urbana; al menos las nuestras han estado deliciosas…!
Hola hijo , ya era hora que te viera , parece que
ResponderEliminarestés amagado y cuando te haces una foto estás
mas serio que yo que se.
Bueno recuerdos y besos para todos.
Es verdad mariajose,parece que este muy serio!!!!
ResponderEliminarterenci go home now!!!!!!!!!!!!
capitan findus!!!!!!!!!!!!
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